Beberapa Tipe Ayam Suro di Indonesia

Beberapa Tipe Ayam Suro di Indonesia

Sejumlah Macam Ayam Suro pada Indonesia. Ayam Suro Indonesia, khususnya di daerah Pulau Jawa amat mengenal beberapa rupa ayam suro. Jenis2 ayam tersebut mereka anggap memiliki kelebihannya sendiri-sendiri dengan ciri fisik tertentu. Berikut akan membincangkan mengenai beberapa jenis ayam suro:

Ayam Suro Cempaka
Suro cempaka ialah sebutan buat ayam bangkok yang mempunyai wibawa tertinggi. Dengan wibawa tersebut, ayam suro akan melenyapkan mental lawan sejak pertama berjumpa di sayembara. Ayam suro cempaka memiliki sejumlah karakter di antaranya ialah mempunyai ules putih kehijauan (wido cempaka), ekor belang mempunyai warna hitam putih (buntut mubal), jalu bengkok ke atas (jalu cantel), & jengger yang terbelah 3 (jengger tigan). agen sbobet
Ayam Suro Watu
Ayam suro watu merupakan ayam dengan kunci pukulan yang sangat luar biasa mematikan. Ciri daripada ayam suro watu amat gampang ditemui, yaitu memilikinya benjolan yang menyerupai batu yang terdapat di bawah jalu kakinya.
Ayam Suro Bungkus
Suro bungkus adalah ayam suro yang memiliki pukulan keras yang luar biasa mematikan. Pukulannya juga sering mengakibatkan lawan KO dalam babak-babak awal pertandingan. Ayam suro bungkus mempunyai ciri yaitu bulunya yang warna blorok, jalu bungkus, dan kakinya berwarna hitam.
Ayam Suro Kopyor
Suro kopyor merupakan ayam yang bandel. Daya magisnya menjadikan ia tahan banting dalam menutup beberapa pukulan lawan. Daripada kemampuannya ini sering sungguh menjatuhkan mental lawan terus memukulnya. Ciri dibanding ayam suro kopyor tersebut yaitu saat digoyangkan tubuhnya akan menghasilkan seperti suara kelapa kopyor.
Ayam Suro Ireng
Suro ireng adalah jenis ayam bangkok suro yang percaya mempunyai pukulan yang sangat kuat & akurat. Pukulan dari ayam ini sering mengenai bahan dan juga mengenai potongan syaraf di bagian penyelenggara dan juga leher bermitra. Ayam suro ireng memiliki beberapa ciri yang antara lain bulunya yang berwarna warna hitam dengan bulunya yang rawis wiring merah hati (ules galih), jalu panjang akan tetapi tumpul, jengger tigan, emas tempawan dan kaki berwarna warna hitam.
Sekian informasi yang dapat kami bagikan tentang kaum jenis ayam suro pada Indonesia. Semoga bermanfaat buat anda. 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *